О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:25, 27 февраля 2015 | 703 1

Больше половины россиян приготовились к «черному дню»

Больше половины россиян приготовились к «черному дню»

Денежные средства «на крайний случай» сберегает 55 процентов населения

Согласно опросу, проведенному в 46 регионах России, большая часть респондентов ждет ухудшения ситуации в стране и откладывает средства на «черный день». При этом 29 процентов респондентов считают, что в текущих условиях большую часть зарплаты лучше тратить на повседневные нужды.

На случай увольнения откладывают деньги 30 процентов опрошенных. 42 процента россиян считают, что самый надежный способ сохранения сбережений — недвижимость. 26 процентов отдают предпочтение наличным, при этом банкам доверяют лишь 17 процентов респондентов.

Международное агентство Moody’s прогнозирует, что экономика России в этом году сократится на 5,5 процента. В свою очередь, Fitch спрогнозировало сокращение ВВП России на 4 процента в 2015 году. Эльвира Набиуллина, глава Центробанка считает, что ВВП России в 2015 году может упасть на 3-4 процента, в случае если цена на нефть будет 50 долларов за баррель.

Министр экономического развития Алексея Улюкаева оценивает понижение ВВП на 4-5 процентов, если в течение 2015 года цена нефти будет сохраняться на уровне 45 долларов за баррель. Также министр порекомендовал россиянам сохранять душевное спокойствие: «Баррели, санкции — это все преходящее». Он добавил, что «эпоху благостного развития» российской экономики можно считать безвозвратно ушедшей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ