О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:26, 11 августа 2011 | 200 0

Большинство американцев недовольны положением дел в стране

Большинство американцев недовольны положением дел в стране

В начале августа Штаты оказались на грани технического дефолта.

В начале августа Соединенные Штаты оказались на грани технического дефолта

Большинство американцев считают, что их страна "движется в неправильном направлении", свидетельствуют результаты опроса проведенного Reuters/Ipsos.

Недовольство положением дел в США выразили 73 процента респондентов. При этом почти половина участников опроса смотрит в будущее с пессимизмом, считая, что "худшее для экономики США еще впереди". Лишь 21 процент респондентов заявил, что страна развивается в правильном направлении.

Результаты опроса, проведенного с 4 по 8 августа, эксперты Ipsos объясняют растущей озабоченностью американцев положением дел в экономике страны. Так, отмечают они, в начале августа Соединенные Штаты оказались на грани технического дефолта, из-за того, что члены Конгресса от Республиканской партии и администрация президента длительное время не могли договориться о повышении лимита госдолга. Хотя технического дефолта все же удалось избежать, 5 августа агентство Standard & Poor's впервые в новейшей истории понизило кредитный рейтинг США. За понижением кредитного рейтинга последовал обвал котировок на американских биржах 8 августа.

Ситуация в экономике, отмечает Reuters, негативно сказалась и на рейтинге президента США Барака Обамы, снизившимся в августе с 49 до 45 процентов. Рейтинг предшественника Обамы Джорджа Буша-младшего в течение его первого президентского срока не опускался ниже 46 процентов. Напомним, что первый срок Барака Обамы на посту президента истечет в начале 2013 года. На очередных президентских выборах, которые пройдут в США в ноябре 2012 года, Обама попытается переизбраться на второй срок.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ