О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:34, 24 сентября 2010 | 204 0

Бюджет РФ может стать бездефицитным раньше 2015 года

Бюджет РФ может стать бездефицитным раньше 2015 года

"К 2013 году он станет меньше 3% ВВП, затем добьемся и нулевого дефицита, а может быть, и раньше".

"К 2013 году он станет меньше 3% ВВП, затем добьемся и нулевого дефицита, а может быть, и раньше"

Бездефицитным российский госбюджет может стать раньше 2015 года – даты, на которую правительство РФ ориентировалось ранее. Об этом премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, открывая заседание правительства, на котором рассматривается главный финансовый документ страны на ближайшие три года.

"К 2013 году он станет меньше 3% ВВП, затем добьемся и нулевого дефицита, а может быть, и раньше", - цитирует ИТАР-ТАСС слова премьера.

Что касается расходной части, больше всего в ближайшие три года государство будет тратить на социальные нужды. В следующем году на эту сферу направят 3 триллиона рублей. В реальном выражении (то есть с учётом инфляции) это на 11 процентов меньше, чем в этом году. Однако расходы на социальную сферу каждый год будут расти, и к 2013 году достигнут трёх с половиной триллионов рублей.

Заложена в главный финансовый документ и существенная помощь пострадавшему от засухи и пожаров сельскому хозяйству страны. В 2011 году на его развитие планируется выделить 153 миллиарда рублей. "Нам нужно сделать все, чтобы помочь нашим сельхозпроизводителям пережить трудности, вызванные неурожаем 2010 года, - сказал премьер. - Сохранить те позитивные тенденции, которые набирают силу в российском АПК".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ