О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:28, 18 января 2011 | 210 0

Дмитрий Медведев ответит в Давосе на вопросы интернет-пользователей

Дмитрий Медведев ответит в Давосе на вопросы интернет-пользователей

"Всего будет выбрано три вопроса, на которые ответит президент РФ".

''Всего будет выбрано три вопроса, на которые ответит президент России''

После выступления на пленарной сессии Всемирного экономического форума в Давосе президент России Дмитрий Медведев ответит на вопросы пользователей Интернета. В истории Давосского экономического форума такого никогда не случалось, отметил директор форума по связям с общественностью Маттиас Люфкенс.

По его словам, речь идёт об абсолютно новом формате общения. "Всего будет выбрано три вопроса, на которые ответит президент России", - пояснил Маттиас Люфкенс. В настоящее время решается вопрос, на какой платформе будет идти отбор вопросов. 18 января будет определён адрес страницы, на которой интернетчики смогут задать свои вопросу главе государства российского. Ответы на них Медведева будут в прямом эфире транслироваться на сайте Давосского форума http://vef.ch/live.

Мировые лидеры, ранее открывавшие его работу предыдущих сессий Давосского экономического форума, в своих выступлениях задавали тон многодневным дискуссиям на форуме, а также могли ответить на реплики и вопросы участников этого всемирного мероприятия. Но ещё ни разу они не имели возможности удовлетворить любопытство интернет-аудитории.

В 2010 году гостем первой пленарной сессии Давосского форума выступал президент Франции Николя Саркози. А премьер-министр России Владимир Путин задал тон обсуждений на форуме в 2009 году.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, 41-я сессия Всемирного экономического форума в Давосе пройдёт с 26 по 30 января 2011 года. Медведев посвятит своё выступление на Давосском форуме успехам России по модернизации экономики. В рамках Давоссского форума Дмитрий Медведев проведёт встречу с президентом Израиля Шимоном Пересом.

Всемирный экономический форум создан в 1971 году. Членами ВЭФ являются около 1000 крупных компаний и организаций из разных стран мира, в том числе России. Основатель и бессменный руководитель ВЭФ — профессор из Швейцарии Клаус Шваб. Начало сотрудничества России с ВЭФ было положено в 1986 году. С 1987 года российские делегации постоянно участвуют в ежегодных встречах Форума, регулярно в России проводятся выездные сессии ВЭФ.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ