О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:38, 15 мая 2015 | 351 1

Доллар и евро резко выросли и «уронили» рубль

Доллар и евро резко выросли и «уронили» рубль

ЦБ возобновил регулярную скупку валюты на внутреннем рынке. На фоне этого одномоментно выросли курсы доллара и евро

Рубль начал ослабление из-за принятого Банком России решения проводить регулярные операции по покупке иностранной валюты на внутреннем валютном рынке. Таким образом ЦБ планирует пополненить международные резервы. Указанные операции будут проводиться ежедневно в объеме $100-200 млн.

В результате этого, евро подрос на 1,42 рубля  и  теперь стоит  57,13 рубля, а доллар поднялся на 54 копейки и достиг 50,07 рублей.

На бирже рубль в четверг торговался с понижением. По данным на 14:00 мск, доллар прибавил 67 копеек к закрытию предыдущего дня — его цена составила 49,94 рубля. Евро прибавил 1,2 рубля и добрался до уровня в 57,9.

— С одной стороны, откат сырьевых котировок способствует коррекции в паре доллар/рубль в область 50 рублей. С другой — пара евро/доллар резко растет на рынке форекс. Это в четверг поддержит евровалюту и в паре с рублем. Нефтяные котировки останутся в диапазоне 66,85-67,20 доллара за баррель, — прокомментировал ситуацию Андрей Гойлов, руководитель отдела аналитики компании RoboForex.

«Кремль, комментировать начало закупок иностранной валюты регулятором не станет. С этим вопросом нужно обратиться в правительство», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 09:34 206 0 В правительстве вновь заговорили об ограничении наличных расчетов В правительстве вновь заговорили об ограничении наличных расчетов

Среди вариантов — запрет на выдачу зарплаты наличными, ограничения оплаты наличными крупных покупок, муниципальный налог с дифференциацией по типу платежа

В других СМИ