О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:21, 18 октября 2011 | 194 0

Доллар откатился на уровень в 30,7 рубля

Доллар откатился на уровень в 30,7 рубля

Рост российской валюты связан с оптимизмом на фондовых площадках.

Рост российской валюты связан с оптимизмом на фондовых площадках

Рубль продолжает возвращаться к уровням середины сентября. Средневзвешенный курс доллара расчетами "завтра" на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ к 11:30 понедельника упал более чем на 25 копеек по сравнению с аналогичным показателем пятницы, и составил около 30,74 рубля. По этому курсу устанавливается официальный курс "американца". Евро скатывается к отметке в 42,5 рубля.

Еще в начале торгового дня рубль вырос к доллару и евро. Рост российской валюты связан с оптимизмом на фондовых площадках.

Торги по доллару на ММВБ начались в диапозоне 30,75-30,83 рубля. Это на 5-13 копеек ниже отметки закрытия торгов в пятницу, и на 16-24 копейки ниже действующего официального курса американской валюты.

Торги по евро начались в районе 42,65 рубля. Это на 20 копеек ниже отметки закрытия торгов в пятницу и на 8 копеек ниже официального курса единой валюты на понедельник.

Бивалютная корзина ($0,55 и 0,45 евро) снизилась в начале торгов примерно на 15 копеек к уровню 36,1 рубля.

На ММВБ сегодня можно ожидать дальнейшего ослабления доллара относительно российской валюты до отметки 30,5 рубля, считает аналитик ООО "Нэттрейдер" Александр Бабайкин. "Учитывая то, что доллар не смог удержаться выше отметки 31 рубль, снижение более вероятно, нежели попытки восстановиться. Техническая картина начинает формироваться против доллара, а потому в течение недели, при всех вероятных попытках отскочить, доллар может опуститься до 30 рублей. Европейская валюта сегодня может так же показать нисходящую динамику, что будет связано с потребностью игроков в рублевой ликвидности. Однако снижение существенным не ожидаем - ближайшей целью будет являться уровень поддержки 42,5 руб. В течение недели существенного удешевления евро к рублю мы так же не ожидаем - скорее всего до конца недели евро останется выше отметки 42 рубля", - отмечает Бабайкин.

Между тем, курс евро к доллару США с утра снижается.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ