О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:42, 4 мая 2016 | 512 0

Доллар резко подорожал к рублю на открытии торгов

Доллар резко подорожал к рублю на открытии торгов

Нефть Brent упала в цене до 45 долларов

В ходе торгов на Московской бирже курс доллара превысил 66 рублей. По данным на 11:00 мск американская валюта стоила 66,03 рубля, а в первые минуты торгов за нее давали 66,54 рубля, что почти на два рубля больше, чем при закрытии торгов 29 апреля. Евро при этом стоит 75,92 рубля. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

Ослабление национальной валюты происходит на фоне дешевеющей нефти. 29 апреля марка Brent на лондонской бирже ICE стоила больше 48 долларов за баррель, с 1 по 3 мая — падала в цене до 45 долларов.

26 апреля Всемирный банк повысил свой прогноз по цене нефти на 2016 год с 37 до 41 доллара за баррель. Организация полагает, что избыточное предложение на рынках будет спадать.

17 апреля в катарской столице Дохе прошла встреча представителей стран-производителей нефти. Ожидалось, что стороны подпишут соглашение о заморозке добычи, чтобы не допустить дальнейшего падения цен на углеводороды. Но сделка не состоялась — Саудовская Аравия отказалась подписывать какие-либо документы без участия Ирана, представители Исламской Республики в Доху не приехали.

Пятью днями ранее министр финансов России Антон Силуанов пообещал сохранить низкий курс рубля в случае повышения цен на нефть. По его словам, правительство подготовило новый вариант бюджетного правила, согласно которому все дополнительные доходы будут изыматься в резервные фонды, если нефть будет дорогой.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

22 марта, 11:09 877 0 Пенсионный фонд: 99,2 % амурчан, перешедших в НПФ, потеряют в деньгах Пенсионный фонд: 99,2 % амурчан, перешедших в НПФ, потеряют в деньгах

«Сделать уже ничего нельзя: граждане ставят свои подписи на заявлениях, а потом обращаются за разъяснениями»

В других СМИ