О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:06, 24 июля 2015 | 304 0

Дворкович назвал число нарушений продовольственного эмбарго

Дворкович назвал число нарушений продовольственного эмбарго

Роспотребнадзор активизировал работу по контролю над ситуацией в сфере розничной торговли

При ввозе продуктов питания в Россию зафиксировано около 700-800 случаев нарушения эмбарго. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Он пояснил, что по этим случаям были приняты административные решения и заведены соответствующие дела. Роспотребнадзор активизировал работу по контролю над ситуацией в сфере розничной торговли, заявил зампред правительства. Кроме того, Россия начала теснее сотрудничать в этом вопросе с Белоруссией и Казахстаном.

«Система работает лучше. Нельзя сказать, что все вопросы решены, потому что всегда, когда есть запрет — его пытаются обходить, всегда есть мошенники, о какой бы стране речь ни шла», — отметил чиновник и добавил, что теперь это не авральная, а «рутинная нормальная работа».

24 июня президент Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго. Ограничительные меры вводились в ответ на решение Евросоюза о пролонгации санкций против России.

На следующий день был опубликован перечень запрещенной к ввозу продукции. Указанный в нем ассортимент незначительно отличается от списка товаров, который был утвержден в прошлом году. Контрсанкции будут действовать до 6 августа 2016 года.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ