О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:42, 23 января | 1527 0

Джон Керри рассказал о снятии санкций с России

Джон Керри рассказал о снятии санкций с России

Госсекретарь сообщил, что, вероятно, санкции могут быть сняты в течение нескольких месяцев

Санкции США, введенные против России, могут быть сняты в течение нескольких месяцев. Об этом сообщил в пятницу, 22 января, госсекретарь Джон Керри, его слова передает ТАСС.

«Я верю, что при наличии достаточных усилий и добросовестного, законного стремления решить проблему с обеих сторон, в течение ближайших нескольких месяцев возможно выполнить минские соглашения и подойти к тому моменту, когда санкции могут быть сняты», — сказал Керри.

Ряд стран Запада начал вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Свои действия они мотивировали ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ. Меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на один год заявили США, затем аналогичный шаг сделал Евросоюз. В конце 2015-го санкции были продлены до 31 июля 2016 года.

В ответ на санкции ЕС, США и других стран Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго в отношении стран-членов Евросоюза, а также США, Австралии, Канады и Норвегии. В конце июня 2015-го Москва продлила эмбарго на год.

С 1 января 2016 года формально прекращено действие второго минского соглашения — комплекса мер, согласованных «нормандской четверкой» на саммите в столице Белоруссии 11-12 февраля 2015-го с целью деэскалации вооруженного конфликта в Донбассе. В ОБСЕ заявили, что документ сохраняет полную силу и в 2016-м, и представили январский график встреч контактной группы по урегулированию. Президент Украины Петр Порошенко в сентябре прошлого года, однако, заявлял, что не считает легитимным продление действия соглашений.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 ноября, 13:50 247 0 В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению

Участники рынка отмечают, что из-за невозможности продавать спиртное по паспорту приходится отказываться примерно от 1 процента всех транзакций с алкоголем

28 ноября, 12:23 249 0 Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний

Он заявил, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством

В других СМИ