О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:26, 16 апреля 2015 | 2300 1

Эксперты рассказали, что будет дальше с долларом, упавшим ниже 50 рублей

Эксперты рассказали, что будет дальше с долларом, упавшим ниже 50 рублей

Курс доллара вернулся к уровню конца ноября 2014 года

С недавнего времени утро многих амурчан начинается с просмотра курса валют. В условиях мирового кризиса эти данные больше напоминают сводки с места «военных действий» — с начала года российский рынок лихорадит, что называется, не по-детски. Сегодня утром мы увидели, что доллар упал ниже 50 рублей. Что же будет дальше? Amur.net собрал для вас мнения экспертов. 

В среду доллар и евро опускались до 49,93 рубля и 52,96 рубля соответственно. Сегодня доллар «весит» 49,70 рублей — ниже 50 рублей он стоит впервые с конца ноября 2014 года, сообщает РИА Новости.

Напомним, с конца прошлого года американская валюта стремительно взлетала — до 80 рублей к 16 декабря, после чего довольно быстро откатывалась в район 52 рублей (к 25-26 декабря). Затем, до середины марта, доллар колебался в диапазоне 60-65 целковых, после чего укрепление рубля усилилось.

От максимума этого года, достигнутого 30 января (71,85 рубля), доллар уже потерял почти 22 рубля. Однако, по мнению большинства аналитиков, американская валюта может опуститься до 49 рублей, но после этого все-равно «поползет» вверх.

Действительно, пессимисты среди аналитиков ожидают, что рубль в ближайшее время развернется вниз.

«Потенциал укрепления рубля уже исчерпан, после нескольких недель роста российский рубль в ближайшее время начнет плавный разворот вниз. Чем ближе к 30 апреля, тем больше инвесторов начнет закладывать в курс ожидания снижения ставки, а значит, рубль потихоньку будет слабеть. К концу апреля доллар выйдет в диапазон 56-57 рублей», — уверен Василий Олейник из компании «Ай Ти Инвест».

Эксперт Александр Потавин из компании «Управление сбережениями» считает, что найдя локальное дно, доллар довольно быстро может вернуться в район 55-58 рублей.  

«В мае доллар, скорее всего, будет дороже, чем сейчас, а до августа ожидаемый коридор его колебаний составит 50-55 рублей», — заявил Андрей Верников из ИК «Церих Кэпитал Менеджмент».

Впрочем, есть среди экспертов и оптимисты, уверенные в том, что рубль значительно укрепит свои позиции.

«Если уровень в 50 рублей за доллар не устоит, и американская валюта закрепится ниже, то следующий важный уровень для пары доллар-рубль — 47,79», — прогнозирует Том Левинсон из компании «Сбербанк КИБ».

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ