О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:44, 7 августа 2014 | 534 0

ЕС пригрозил закрыть небо для российских авиакомпаний

ЕС пригрозил закрыть небо для российских авиакомпаний

Заявление стало ответом на возможность закрытия Россией транзитных полетов европейских авиакомпаний из Европы в Азию

Евросоюз может закрыть свое воздушное пространство для российских авиакомпаний в случае, если Москва применит аналогичные ограничения в отношении европейских перевозчиков. Об этом заявил в интервью Deutsche Welle представитель Еврокомиссии в Германии Рихард Кюнель.

Воздушные коридоры установлены международными договоренностями, которые обязана соблюдать и Россия. Таким образом Москва не вправе принимать какие-либо ограничительные меры, пояснил чиновник.

Если Россия закроет воздушное пространство для европейских авиакомпаний, ЕС может обратиться в международные инстанции, заявил Кюнель. При этом он не исключил, что Брюссель применит так называемые «инструменты возмездия», то есть, предпримет аналогичные ответные меры, закрыв небо для российских перевозчиков.

Ранее СМИ сообщили, что правительство рассматривает возможность ограничить или вовсе запретить транзитные полеты европейских авиакомпаний из Европы в Азию через территорию России в ответ на санкции против лоукостера «Добролет». В Белом доме воздержались от комментариев, а пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова сказала, что в аппарат правительства «подобных предложений от ведомств не поступало».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ