О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:26, 2 июня 2011 | 222 0

Фальшивых денег в России в два раза меньше, чем в Европе

Фальшивых денег в России в два раза меньше, чем в Европе

В Евросоюзе на 1 миллион банкнот выявляется более 50 подделок. В России - 26.

В Евросоюзе на 1 миллион банкнот выявляется более 50 подделок

Количество выявляемых поддельных банкнот в России в два раза меньше, чем в Европе и США. Об этом заявил первый зампред Банка России Георгий Лунтовский, выступая в Госдуме.

По его словам, в Евросоюзе на 1 миллион банкнот выявляется более 50 подделок, в США - 58, при этом в России - 26 подделок.

"Ситуация не критическая, но тем не менее мы принимаем меры по противодействию", - цитирует Лунтовского "Финмаркет".

Он напомнил, что в прошлом году количество поддельных банкнот сократилось в два раза, в том числе за счет ввода в обращение тысячерублевой банкноты с дополнительными признаками защиты. В этом году ЦБ планирует выпустить пятитысячную и пятисотрублевую банкноты с усиленной защитой.

Депутаты задавали вопросы Лунтовскому, который курирует кадровую политику ЦБ РФ, о том, что в структурах Банка России работает много людей старшего возраста. Лунтовский сообщил, что ЦБ РФ ввел специальные выплаты для тех сотрудников, которые достигли пенсионного возраста и выходят на пенсию. Так, за I квартал 2011 года около 1,5 тысячи сотрудников ЦБ вышли на пенсию. До конца года ожидается, что как минимум еще такое же количество сотрудников ЦБ уйдет на пенсию. Лунтовский согласился с депутатами, что нужно больше привлекать молодежь.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ