О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:34, 26 июля 2012 | 214 0

Фондовые торги в США завершились разнонаправленно

Фондовые торги в США завершились разнонаправленно

Индекс Dow Jones к концу дня повысился на 0,5 процента.

Индекс Dow Jones к концу дня повысился на 0,5 процента

Успехи компаний Boeing и Caterpillar, с одной стороны, и временные трудности еще одного гиганта американской промышленности Apple — с другой — предопределили противоречивую ситуацию, сложившуюся к середине недели на рынке ценных бумаг в США. В среду торги на Нью-Йоркской фондовой бирже завершились разнонаправленно.

Индекс Dow Jones к концу дня повысился на 0,5 процента. Этому во многом способствовал рост курса акций авиастроительной компании Boeing, представившей позитивный отчет о своих доходах и обнадеживающий прогноз до конца года.

Кстати, уже после закрытия биржи было объявлено, что Boeing подписал предварительное соглашение с крупнейшей мексиканской авиакомпанией на поставки 100 новейших лайнеров, включая 10 самолетов Dreamliner, на общую сумму 11 миллиардов долларов.

Свой вклад в повышение Dow Jones внесла и машиностроительная корпорация Caterpillar, у которой, судя по отчету за второй квартал, также дела идут в гору.

В то же время индекс S&P 500 остался практически на прежнем уровне, понизившись на 0,03 процента. Шагнуть вверх ему помешала компания Apple, доходы которой во втором квартале оказались примерно на 30 процентов ниже, чем ожидалось. Это, в частности, объясняется снижением продаж "айфонов": эксперты считают, что покупатели терпеливо ждут появления на рынке новой модели смартфона от Apple, хотя это произойдет не ранее октября.

Неудачи Apple повлияли также на ситуацию на электронной бирже NASDAQ: ее индекс, отражающий совокупный курс акций большинства высокотехнологичных фирм, потерял 0,3 процента.

Нефть на Нью-Йоркской товарной бирже подорожала на 47 центов до 88,97 доллара за баррель. Дальнейшее поведение рынков специалисты предсказывать не берутся, передает ИТАР-ТАСС. Не исключено, что до конца недели они будут находиться под влиянием еще одной не слишком радостной для американской экономики новости: в среду стало известно о резком снижении продаж жилых домов, которые всегда были одним из главных индикаторов экономической активности в США.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ