О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:40, 9 февраля | 451 0

Французский профсоюз фермеров предрек отмену продуктового эмбарго летом

Французский профсоюз фермеров предрек отмену продуктового эмбарго летом

«Вот уже два года, как на нас висит эмбарго, и от него страдают именно фермеры, и европейские, и французские в первую очередь»

Президент Франции Франсуа Олланд обсудит со своим российским коллегой Владимиром Путиным частичное снятие продовольственного эмбарго в конце первого полугодия 2016 года. Об этом заявил глава крупнейшего французского профсоюза фермеров FNSEA Ксавье Белен, передает Rambler News Service.

Белен пояснил, что Олланд пообещал ему благоприятный момент для отмены эмбарго ближайшим летом. «Вот уже два года, как на нас висит эмбарго, и от него страдают именно фермеры, и европейские, и французские в первую очередь. Настало время, когда надо вновь обсудить с Путиным вопрос урегулирования украинского вопроса и, наконец, вопрос снятия ряда запретов», — отметил глава FNSEA.

В конце января 2016 года министр экономики Франции Эммануэль Макрон заявил, что санкции с России могут быть сняты летом этого года в обмен на выполнение обязательств по минским соглашениям. До этого министр сельского хозяйства Франции Стефан ле Фолль рассказал, что он выступает за отмену санкций и глава государства поддерживает его в этом.

С марта 2014 года ряд стран Запада начал вводить санкции в отношении России. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на один год заявили США, после чего аналогичный шаг сделал Евросоюз. Свои действия они мотивировали присоединением Крыма к России и ситуацией на востоке Украины. Меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы.

В августе 2014 года Россия в ответ на санкции ЕС, США и других стран ввела против них продовольственное эмбарго. В конце июня 2015-го Москва продлила ограничения на год.

С 1 января 2016 года формально прекращено действие второго минского соглашения — комплекса мер, согласованных «нормандской четверкой» на саммите в столице Белоруссии 11-12 февраля 2015-го с целью деэскалации вооруженного конфликта в Донбассе. Как заявили в ОБСЕ, документ сохраняет полную силу и в 2016-м. При этом президент Украины Петр Порошенко в сентябре прошлого года заявлял, что не считает легитимным продление действия соглашений.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ