О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:52, 14 мая 2015 | 349 1

Цены на продукты в России растут из-за сговора крупных компаний

Цены на продукты в России растут из-за сговора крупных компаний

Меньше чем за год Генпрокуратурой было вынесено 2000 постановлений о возбуждении административных дел

Увидев непомерно высокие цены в магазинах, не спешите винить кризис. Возможно, это просто результат сговора крупных компаний. Как говорится, «кому война, а кому мать родная».

Генеральная прокуратура выявила случаи ценовых сговоров и других недобросовестных действий, ведущих к росту цен на продукты питания, сообщается на официальном сайте ведомства.

Случаи нарушений были выявлены по всей России. Например, в Алтайском крае закупщики вступили в сговор с целью поддерживать одинаковые закупочные цены на молоко. В Ставрополье ФАС оштрафовало две птицефабрики на сумму 1,3 миллиона рублей за необоснованное повышение цен на мясо птицы. В Новосибирской области две оптовые компании признаны виновными в необоснованном повышении цен на гречку.

За девять месяцев было вынесено около 2000 постановлений о возбуждении административных дел и более 1000 представлений.

После проведенных проверок крупнейшие ритейлеры «заморозили» цены на отдельные социально значимые продукты, отметили в ведомстве.

Кроме того, в прокуратуре подтвердили информацию о том, что в суды в Москве, Подмосковье и Свердловской области направлены иски с требованием ограничить доступ к сайтам, на которых предлагает купить запрещенную к ввозу в Россию продукцию.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ