О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:38, 22 мая 2015 | 434 2

Герман Греф: Острая фаза кризиса в России уже позади

Герман Греф: Острая фаза кризиса в России уже позади

Глава Сбербанка заявил, что в ближайшее время возможно снижение ставок по кредитам и депозитам

Во время форума «Усиление партнерства между Европой и Азией для обеспечения глобального роста», который прошел в Астане в четверг, глава Сбербанка Герман Греф сделал обнадеживающее для россиян заявление.

«С уверенностью мы ничего не можем говорить, но острая фаза, на наш взгляд, прошла. Главный вызов перед Россией — это экономическая реформа, которая должна начинаться с реформы власти. У России есть колоссальный потенциал роста, и если говорить, у кого наибольший потенциал, так это у нашей зоны».

 

По поводу возможности дальнейшего снижения ставок по кредитам и депозитам он отметил, что потенциал для этого есть. «Мы увидим снижение ставок на протяжении всего периода времени до конца текущего года. Мне кажется, что есть потенциал для дальнейшего снижения ставки рефинансирования, и будут еще быстрее, чем ставка рефинансирования, снижаться ставки по кредитам и по депозитам», — отметил Греф.

Кстати, такого же мнения придерживаются и другие эксперты. Не так давно об этом же говорил и первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов.

«Постоянное апеллирование к кризису уже неуместно. Необходимо переходить к повестке развития», — отметил он. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

22 февраля, 09:34 257 0 В правительстве вновь заговорили об ограничении наличных расчетов В правительстве вновь заговорили об ограничении наличных расчетов

Среди вариантов — запрет на выдачу зарплаты наличными, ограничения оплаты наличными крупных покупок, муниципальный налог с дифференциацией по типу платежа

В других СМИ