О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:46, 20 декабря 2012 | 229 0

Герман Греф подтвердил покупку "Яндекс.Денег"

Герман Греф подтвердил покупку "Яндекс.Денег"

Слухи о том, что "Яндекс" может избавиться от своей платежной системы, ходили давно.

Слухи о том, что ''Яндекс'' может избавиться от своей платежной системы, ходили давно

Платежная система "Яндекс.Деньги" продана Сбербанку. Об этом на пресс-конференции 19 декабря заявил президент крупнейшей в России финансовой организации Герман Греф.

За 75 процентов акций (минус один рубль) платежной системы Сбербанк заплатит около 60 миллионов долларов. Сделка должна быть закрыта в первом квартале 2013 года.

Бренд "Яндекс.Деньги" будет сохранен. Греф добавил, что в команде проекта изменений не планируется.

О сделке "Яндекса" со Сбербанком стало известно днем 19 декабря, когда об этом написали в своих твиттерах сразу несколько журналистов, в том числе главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов и главред "Независимой газеты" Константин Ремчуков. Они ссылались в своих твитах на слова Грефа.

Слухи о том, что "Яндекс" может избавиться от своей платежной системы, ходили несколько месяцев. В самой компании не скрывали, что ищут для этого проекта стратегического инвестора. Forbes напоминает, что в отчетности за третий квартал "Яндекс" указал платежную систему в списке активов на продажу.

"Яндекс.Деньги" - одна из самых популярных платежных систем в Рунете. В 2002 году она запускалась вместе с компанией Pay Cash, однако впоследствии "Яндекс" стал единоличным владельцем "Денег". В 2011 году выручка "Денег" составила 383 миллиона рублей, причем из года в год она стабильно растет на несколько десятков процентов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 ноября, 13:50 247 0 В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению

Участники рынка отмечают, что из-за невозможности продавать спиртное по паспорту приходится отказываться примерно от 1 процента всех транзакций с алкоголем

28 ноября, 12:23 249 0 Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний

Он заявил, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством

В других СМИ