О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:35, 22 июня 2012 | 231 0

Глава Минфина пообещал в течение пяти лет снижать налоги

Глава Минфина пообещал в течение пяти лет снижать налоги

Владимир Путин заявил, что стране необходим "решительный налоговый маневр".

Владимир Путин заявил, что стране необходим ''решительный налоговый маневр''

Возможные изменения в налоговой политике в течение ближайших пяти лет будут касаться только снижения налогового бремени. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов на деловом завтраке в рамках открывшегося 21 июня Петербургского международного экономического форума, передает РИА Новости.

В конце мая Силуанов, выступая в Госдуме, отмечал, что существенно сокращать налоговую нагрузку на экономику пока рано. Как указывал министр, подобные предложения должны увязываться с уменьшением расходов бюджета.

По данным Минфина, как напоминает информагентство, в 2011 году налоговая нагрузка на российскую экономику с учетом нефтегазовых доходов составила 35,6 процента. При этом в конце прошлого года Аркадий Дворкович, занимавший пост помощника президента, оценил налоговую нагрузку на экономику страны в 40 процента от объема ВВП. Тогда же Силуанов заявлял, что налоговое бремя на экономику составляет 31-32 процента.

В конце прошлого года Владимир Путин, будучи еще премьер-министром России, заявил, что стране необходим "решительный налоговый маневр", чтобы оптимизировать налоги, от которых зависит экономический рост. Суть маневра Путин не раскрыл, поручив разработать предложения Минфину и Минэкономразвития. В марте глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина пояснила, что маневр будет состоять в переносе части нагрузки с инвестиций и производства на потребление.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ