О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:34, 3 сентября | 287 0

Глава Минтруда пообещал повысить бюджетникам зарплату в 2017 году

Глава Минтруда пообещал повысить бюджетникам зарплату в 2017 году

Он добавил, что «деньги пока не определены», но расчеты уже сделаны

Работникам бюджетной сферы повысят заработную плату в 2017 году. Как передает РИА Новости в субботу, 3 сентября, об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Он подчеркнул, что это будет надлежит сделать во исполнение президентских указов. «Повышение зарплат бюджетникам будет в следующем году, в этом году идет просто повышение зарплат, в соответствии с указом, указанным категориям», — объяснил глава Минтруда.

Он добавил, что «деньги пока не определены», но расчеты уже сделаны.

Повышение зарплат бюджетникам было одним из ключевых пунктов пакета указов Владимира Путина, подписанных в мае 2012 года после вступления в должность президента страны.

Размер индексации зарплат бюджетников и выплат пенсионерам в расширенном бюджете на 2017-2020 годы составит 5,3 триллиона рублей, в том числе для федерального бюджета — 3,5 триллиона рублей. Такие данные привел в середине августа Внешэкономбанк в своем среднесрочном прогнозе экономического развития России. По расчетам его аналитиков, стоимость повышения зарплат работников бюджетной сферы составит 2,3 триллиона рублей.

30 июля первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко заявила, что без изменений в экономике страны к концу 2017 резервы истощатся, и у правительства не будет возможности выплачивать заработные платы.

В апреле 2016 года Общероссийский народный фронт провел опрос, из итогов которого следует, что около трети респондентов получают 10-15 тысяч рублей в месяц, а каждый пятый российский медик зарабатывает менее 10 тысяч рублей. Ежемесячный заработок свыше 50 тысяч указали лишь 1,26 процента опрошенных.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ