О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:09, 11 октября 2011 | 154 0

Глава ЦБ России: особых рисков для курса рубля нет

Глава ЦБ России: особых рисков для курса рубля нет

При нынешних ценах на нефть больше вероятность роста российской валюты.

При нынешних ценах на нефть больше вероятность роста российской валюты, чем ее падения

Глава Банка России Сергей Игнатьев полагает, что существенных рисков для курса рубля нет. По его мнению, напротив, ситуация на российском валютном рынке стабилизируется, и при нынешних ценах на нефть больше вероятность роста российской валюты, чем ее падения.

"Цены на российские экспортные товары остаются вполне высокими, поэтому особых рисков для валютного курса рубля я не вижу, скорее наоборот даже, я предполагаю, что вероятность укрепления рубля выше, чем вероятность его ослабления, при сохранении тех цен на нефть, которые сейчас сложились", - сказал он, выступая на заседании совета при президенте РФ по развитию финансового рынка.

Игнатьев отметил, что за последние две недели курс рубля изменился незначительно. "После довольно резкой дестабилизации ситуации еще в августе и сентябре, в последние две недели ситуация более-менее стабилизировалась", - сказал он.

Игнатьев напомнил, что основными причинами проблем на мировом финансовом рынке являются проблемы с американским госдолгом, а также с суверенными долгами ряда европейских стран.

"Поскольку вторая из этих проблем решается медленно, европейские правительства пока не убедили финансовые рынки в том, что эта проблема будет решена быстро и эффективно. К сожалению, неопределенность сохраняется вокруг греческого долга, долгов других стран, и это, конечно, нервирует других участников финансового рынка", - заявил глава ЦБ РФ.

Он отметил, что за последние две недели российский финансовый рынок выровнялся.

"За доллар мы сейчас платим примерно 32 рубля, и он (курс доллара к рублю) в последние две недели серьезно не изменился. Хотя он очень волатильный, гибкий, но, тем не менее, он не изменился", - цитирует Игнатьева агентство "Прайм".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ