О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:28, 22 января 2015 | 459 1

Глава ВТБ предсказал рублю стабилизацию

Глава ВТБ предсказал рублю стабилизацию

И укрепление к концу года

Курс рубля вскоре стабилизируется, а к концу 2015 года его ждет укрепление. С таким прогнозом на Давосском форуме выступил глава ВТБ Андрей Костин, передает ТАСС.

«Рубль не должен существенно ослабляться и, может быть, к концу года даже может укрепиться, потому что сегодня он недооценен», — сказал банкир.

Официальный курс доллара, установленный Центробанком на 22 января, составляет 65,56 рубля, евро — 75,82. При этом на Московской бирже американская валюта торгуется в районе отметки 65,86 рубля, европейская — 76,31. Нефть марки Brent на лондонской бирже ICE стоит 48,84 доллара за баррель.

По прогнозу зампреда ЦБ Ксении Юдаевой, курс рубля стабилизируется в начале второго квартала 2015 года. По ее словам, основное снижение национальной валюты уже позади.

16 января глава российского представительства Международного валютного фонда (МВФ) Бикас Джоши заявил, что период резких изменений курса рубля завершается. «Принятые меры начинают работать — это и повышение ключевой ставки, и поддержка банковской системы, и предоставление валютной ликвидности участникам рынка. Все это поддерживает рубль и наверное, будет поддерживать в будущем», — сказал он.

16 декабря Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. В тот же день в ходе торгов на Московской бирже евро пробил отметку 100 рублей, доллар — 80.

ЦБ 10 ноября отменил регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины. Таким образом регулятор фактически объявил о переходе к плавающему курсу рубля.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ