О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

20:08, 16 декабря 2014 | 567 2

Голодец допустила обесценивание зарплат россиян к концу года

Голодец допустила обесценивание зарплат россиян к концу года

Вице-премьер также рекомендовала регионам выплатить премиальные и иные бонусы в конце года, чтобы удержать реальные зарплаты

Реальная покупательная способность зарплат в России по итогам 2014 года снизится. Об этом заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец, передает ТАСС.

«Сейчас мы переходим в тот опасный режим, когда реальная покупательная способность наших денег может меняться. Мы оцениваем, как мы выйдем к концу года по реальной зарплате. Все сценарии показывают, что мы выходим по реальным зарплатам в 99 процентов», — приводит агентство слова Голодец. По итогам 2013 года этот показатель составлял 105,5 процента, то есть покупательная способность зарплат выросла на 5,5 процента.

Вице-премьер также рекомендовала регионам выплатить премиальные и иные бонусы в конце года, чтобы удержать реальные зарплаты. Кроме того, Голодец заявила о прогнозируемом росте числа бедных в России, в первую очередь, за счет молодых семей с маленькими детьми. «Мы заканчиваем год с 15,7 миллиона бедных по стране. Но в условиях инфляции их число будет расти неминуемо», — приводит ее слова «Интерфакс». Она подчеркнула, что «семьи с детьми сейчас — самая большая проблема». Голодец также обратила внимание на необходимость подумать о занятости молодых матерей, в том числе на обеспечение возможности для их учебы и поступления на работу.

По информации Росстата, среднемесячная заработная плата в России по итогам сентября 2014 года достигла 31929 рублей.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ