О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:11, 7 января 2011 | 238 0

Гонконг занял 1 место по количеству долларовых миллиардеров

Гонконг занял 1 место по количеству долларовых миллиардеров

Их совокупное состояние увеличилось до $163 млрд в 2010-м.

Их совокупное состояние увеличилось со $135 млрд в 2009-м до $163 млрд в 2010-м

В Гонконге проживают 40 миллиардеров, совокупное состояние которых увеличилось со $135 млрд в 2009 году до $163 млрд в 2010 году, сообщает журнал Forbes.

Первое место в списке гонконгских миллиардеров занимает 82-летний глава компаний Cheung Kong (Holdings) Ltd. и Hutchison Whampoa Ltd. Ли Ка-шинг. Его состояние в прошлом году увеличилось до $24 млрд. Миллиардер известен своим аскетическим образом жизни. Ли Ка-шинг носит дешевую обувь и пластмассовые наручные часы. Он встает рано утром и делает зарядку, а на ночь читает труды по истории и философии. По словам миллиардера, он мечтает стать садовником.

Братья Томас и Раймонд Квок заняли вторую строчку в списке миллиардеров Гонконга, их совокупное состояние оценивают в $20 млрд. Возглавляемая братьями компания Sun Hung Kai Properties Ltd. является крупнейшим в мире застройщиком.

На третьем месте расположился глава компании Henderson Land Development Co. Ли Шо Ки с состоянием в $19,5 млрд.

Forbes отмечает, что быстрее других в Гонконге богатеют предприниматели, которые занимаются строительством и продажей недвижимости. В прошлом году цены на недвижимость в городе выросли почти на 20%.

Неплохо идут дела и у миллиардеров, которые открывают новые или расширяют существующие розничные сети по продаже продуктов питания, а также у владельцев компаний сотовой связи.

По количеству миллиардеров на душу населения и на город, Гонконг занимает первое место в мире, и побить этот рекорд в ближайшее время вряд ли возможно, поскольку китайская экономика продолжает развиваться быстрее других экономик мира.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ