О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:08, 22 декабря 2011 | 214 0

Граждане вывели из России рекордную сумму

Граждане вывели из России рекордную сумму

Физические лица в третьем квартале 2011 года вывели из страны 12,3 миллиарда долларов.

Физические лица в третьем квартале 2011 года вывели из страны 12,3 миллиарда долларов

Об этом сообщается в материалах Банка России. Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма является максимальной по сравнению с выводом средств в любом отдельно взятом квартале в предыдущие годы.

Для сравнения, во время кризисных третьего и четвертого квартала 2008 года резиденты и нерезиденты вывели 11,1 и 11,4 миллиарда долларов соответственно. По сравнению же с третьим кварталом 2010 года рост вывода средств составил 38 процентов.

При этом объем денег, ввозимых в Россию в последние годы, стабилен. Отрицательное сальдо тем самым постоянно увеличивается, и в июле-сентябре оно составило 9,2 миллиарда долларов (в третьем квартале 2010-го года - 6,6 миллиарда).

Практически со всеми странами СНГ и дальнего зарубежья было зафиксировано отрицательное сальдо трансграничных платежей. Исключение составляют только Кипр и Казахстан.

Наибольший удельный вес в трансграничных операциях приходится на перевод собственных средств граждан на их счета в зарубежных банках - 2,7 миллиарда долларов. Далее следуют "безвозмездные перечисления" через системы денежных переводов, - 2,4 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что общий отток капитала в первые 11 месяцев 2011 года составил 74 миллиарда долларов. При этом только в ноябре, по данным ЦБ, из страны было выведено 10 миллиардов долларов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ