О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:53, 15 марта 2016 | 374 0

Греф отказался возвращаться в правительство

Греф отказался возвращаться в правительство

«Впоследствии я хочу заняться бизнесом. Однако все в руках Божьих»

Президент Сбербанка Герман Греф заявил о нежелании вновь работать в правительстве. Об этом он рассказал в интервью журналу Institutional Investor, передает Rambler News Service. Причиной тому он назвал критику, которой он подвергался во время своего предыдущего периода работы в качестве министра экономического развития.

Греф подчеркнул, что обещал инвесторам остаться в Сбербанке до тех пор, пока не будут достигнуты удовлетворительные результаты в плане модернизации и эффективности, а также пока не будет разработан хороший план преемственности.

«Впоследствии я хочу заняться бизнесом. Однако все в руках Божьих», — отметил глава Сбербанка.

В конце января британская The Financial Times писала, что Грефу будет предложено место в правительстве России. Сам Греф, как отмечало издание, на это предположение отозвался скептически, поскольку «реформы требуют денег».

Герман Греф возглавлял Министерство экономического развития и торговли России с 18 мая 2000 года по 24 сентября 2007-го. Пост председателя правления Сбербанка Греф занимает с октября 2007 года.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 09:34 222 0 В правительстве вновь заговорили об ограничении наличных расчетов В правительстве вновь заговорили об ограничении наличных расчетов

Среди вариантов — запрет на выдачу зарплаты наличными, ограничения оплаты наличными крупных покупок, муниципальный налог с дифференциацией по типу платежа

В других СМИ