О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:11, 23 декабря 2015 | 584 1

Греф предрек тяжелый 2016 год для экономики

Греф предрек тяжелый 2016 год для экономики

Ранее он предупредил россиян о начале «менее сладкой» жизни

Если не произойдет ничего экстраординарного, банковский сектор почувствует облегчение в 2016 году. При этом ситуация в экономике останется сложной. Об этом в интервью «Коммерсанту» сообщил глава Сбербанка Герман Греф.

«Думаю, что в этом году мы все-таки прошли пик формирования резервов. Здоровые банки переварят плохие долги, и следующий год будет легче. Для банков, но не для экономики», — заявил Греф.

Президент Сбербанка также высоко оценил политику, проводимую ЦБ. «Они делают большое дело, и очень профессионально, несмотря на все возможные проблемы и угрозы», — отметил он. Герман Греф считает, что в 2016 году будут закрыты 10 процентов банков (на сегодняшний день их больше 700).

15 декабря Греф предупредил россиян о начале «менее сладкой» жизни. Причина этому — падение цен на нефть ниже 50 долларов за баррель. Он также считает, что дефицит федерального бюджета будет больше, чем планируется (три процента ВВП). «Это будет непростой год, но какой-то сверхкритичности, я, честно говоря, не вижу», — сказал банкир.

9 декабря он отметил, что экономику России ждет обветшание, если в стране не будут проведены реформы.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ