О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:34, 25 ноября 2014 | 310 0

Имущество умерших должников предложили пускать с молотка

Имущество умерших должников предложили пускать с молотка

Кредиторы смогут забрать долг в случае смерти граждан, объявленных банкротами

Депутаты Госдумы внесли в законопроект о банкротстве физических лиц статью о банкротстве умерших граждан. Как сообщил «Известиям» автор поправок председатель комитета Госдумы по собственности Сергей Гаврилов, изменения одобрены комитетом ко второму чтению, и в окончательном виде закон может быть принят до конца осенней сессии.

Согласно новой статье законопроекта, все наследство признанного банкротом гражданина попадает в конкурсную массу и реализуется назначенным судом финансовым управляющим. Подать на банкротство сможет любой кредитор, а также наследники умершего гражданина. Если наследники не определены, дело о банкротстве осуществляет исполнитель завещания или нотариус.

По мнению автора поправки, новая статья будет своеобразной льготой для наследников, поскольку им будет сразу понятно, какие долги переходят к ним от умершего. Если размер задолженности превышает стоимость наследуемого имущества, то родственники могут отказаться от своих прав на обремененное долгами наследство.

Госдума приняла законопроект «О реабилитационных процедурах, применяемых в отношении гражданина-должника» в первом чтении в конце 2012 года. В середине ноября комитет по собственности Госдумы одобрил ко второму чтению поправки, повышающие порог долга, необходимый для признания человека банкротом, с 50 тысяч до 500 тысяч рублей. Предполагается, что принятие закона должно значительно облегчить жизнь физлицам-должникам.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ