О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:44, 26 ноября 2013 | 447 0

Интернет-холдинг Ozon выставили на продажу

Интернет-холдинг Ozon выставили на продажу

По итогам 2012 года чистая выручка магазина выросла на 63 процента до 7,77 миллиарда рублей.

По итогам 2012 года чистая выручка магазина выросла на 63 процента до 7,77 миллиарда рублей

АФК «Система» ведет переговоры о покупке доли в Ozon у его основного владельца — фонда Baring Vostok Private Equity, который собирается выйти из бизнеса. Об этом в номере от 26 ноября пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники.

По информации издания, контролирующий собственник оценивает Ozon в 800 миллионов долларов, включая долг.

«Система» рассматривает возможность покупки блокпакета, при этом акции, возможно, будут выкупаться не только у Baring, но и у других акционеров: Alpha Associates, Holtzbrinck Ventures, Cisco Capital, Rakuten, Index Ventures, ru-Net.

Представитель АФК Екатерина Цуканова подтвердила изданию, что компания может войти в капитал интернет-холдинга. Она отметила, что «Система» рассматривает возможность участия в очередном раунде финансирования Ozon. Также кандидатом на покупку доли в компании является мобильный оператор МТС — «дочка» АФК.

Сейчас Ozon готовит новый раунд привлечения инвестиций в размере 100 миллионов долларов. Во время последнего этапа финансирования в 2011 году холдинг привлек рекордные для отрасли 100 миллионов долларов.

Ozon работает на российском рынке около 15 лет. В холдинг входят интернет-магазин Ozon.ru, сервис бронирования гостиниц и продажи авиабилетов Ozon.travel, служба курьерской доставки «О-курьер», интернет-магазин обуви Sapato.ru и компания eSolutions, которая занимается разработкой стратегии онлайн-продаж. По итогам 2012 года чистая выручка холдинга (комиссия от продаж товаров и услуг) выросла на 63 процента до 7,77 миллиарда рублей.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ