О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:16, 19 июня 2011 | 211 0

Итоги Петербургского форума: 200 млрд рублей за три дня

Итоги Петербургского форума: 200 млрд рублей за три дня

Результаты экономического форума обозначились многомиллиардными контрактами.

Результаты экономического форума обозначились многомиллиардными контрактами

Так, например, компания "Трансаэро" договорилась с управляющей компанией аэропорта Пулково, что там ежегодно будут вводить не меньше двух новых направлений маршрутов из Петербурга - в том числе в еще не охваченные страны. Увеличится и транзитный поток из Юго-Восточной Азии в Европу и Северную Америку. Немало сделок на площадках "Ленэкспо" заключили в области развития промышленности и инноваций.

На форуме уже подписаны больше полусотни сделок. "Росатом" и Phillips договорились вместе производить оборудование для медицины. Hyundai поставят высоковольтное и электротехническое оборудование для Ф"СК ЕЭС".

Под занавес форума центр "Сколково" подписал очередное соглашение - на этот раз о сотрудничестве с IBM. Американцы построят в Подмосковье центр научных разработок. Его сотрудники будут развивать облачные технологии в России. Кроме того, c IBM планируется заниматься вопросами "разумной энергетики" и биомедицины.

Кстати, одним из важнейших в медицинской отрасли стал субботний контракт госкорпорации "Росатом" с голландским производителем электроники Phillips.

Стороны договорились создать первого в России производителя оборудования для позитронно-эмиссионной томографии. Голландцы поделятся собственными ноу-хау в ядерной медицине, будут проводить научные работы и обучать российских специалистов.

Еще одной важной сделкой на форуме стало подписание российско-бельгийским предприятием "РусВинил" соглашения о финансировании объемом 750 млн евро. Кредитные средства от пула банков пойдут на строительство крупнейшего в России комплекса по производству ПВХ.

О планах сотрудничества удалось договориться "ФСК ЕЭС" и южнокорейской Hyundai Heavy Industries. Планируется, что корейцы будут поставлять высоковольтное и электротехническое оборудование. Тем не менее сторонам еще предстоит договориться по ценам на продукцию и срокам поставки.

В пятницу важным контрактом отличились "ЛУКойл" и Siemens. Немецкий промышленный гигант займется строительством и реконструкцией объектов "ЛУКойла", развитием "зеленой" энергетики, проектами по утилизации попутного газа и многим другим. Помимо России партнеры намерены сотрудничать в Украине, Казахстане, Болгарии, Ираке, Саудовской Аравии и Венесуэле.

Удачными три дня саммита считают и в "Роснано". Один из последних документов корпорации подписала уже в последние часы форума. Им стало трехстороннее соглашение с американским алюминиевым гигантом Alcoa и "Холдингом МРСК" о создании производителя противообледенительных нанопокрытий и кабелей с повышенной проводимостью.

По оценкам "Роснано", питерский форум принес ей восемь соглашений объемом свыше 7 млрд рублей. Впрочем реальная стоимость всех подписанных документов гораздо больше, ведь инновационные проекты в дальнейшем будет приносить новые инвестиции.

Таким образом, за три дня форума, как и ожидалось, удалось подписать десятки соглашений, контрактов и различных инвестиционных проектов. Сейчас стоимость всех соглашений оценивается в 200 миллиардов рублей. И это при том, что окончательные итоги форума еще не подведены.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ