О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:52, 1 июня 2011 | 170 0

К 2030 году цены на продовольствие вырастут вдвое

К 2030 году цены на продовольствие вырастут вдвое

Это объясняется, в первую очередь, значительными изменениями климата.

Это бъясняется, в первую очередь, значительными изменениями климата

Средние цены на основные продукты питания вырастут вдвое в следующие 20 лет, что приведет к существенным социальным проблемам во многих странах мира. Об этом предупреждает международная благотворительная организация Oxfam в очередном докладе.

Эксперты предсказывают рост цен на зерновые культуры на 180% до 2030 года, что объясняется, в первую очередь, значительными изменениями климата. Только за прошедшие 12 месяцев цена на пшеницу на мировом рынке выросла на 71%.

Самая бедная часть население планеты, которая тратит до 80% своего дохода, больше всех пострадает от роста цен. По мнению Oxfam, мир вступает в эпоху постоянного продовольственного кризиса, который будет сопровождаться крупными политическими волнениями, сообщает газета The Gurdian.

В апреле Всемирный банк объявил, что из-за высоких цены на продукты питания дополнительно 44 миллиона человек оказались за чертой бедности с июня 2010 года.

Международная организация выделяет четыре "горячие точки", жители которых испытывают острый недостаток продуктов питания. Это: Гватемала, Индия, Азербайджан и государства Восточной Африки.

Oxfam обращается к премьер-министру Великобритании Дэвиду Камерону и другим лидерам "Большой двадцатки" заняться реформами в мировой системе продовольствия и усилить контроль за ценами на рынке товаров.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ