О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:36, 22 января 2011 | 283 0

Каждый пятый продаваемый в мире мобильник - подделка

Каждый пятый продаваемый в мире мобильник - подделка

В третьем квартале 2010 года объем продаж мобильных телефонов вырос на 35%.

В третьем квартале 2010 года объем продаж мобильных телефонов вырос на 35%

Один из пяти продаваемых в мире мобильных телефонов - нелицензионная копия, подрывающая позиции ведущих производителей на развивающихся рынках. Об этом сообщила сегодня финская Nokia. "Большая часть подделок изготавливается в Китае, но они есть и по всему миру - не только в Азии, но и в Латинской Америке и даже в некоторых европейских странах", - цитирует Reuters представителя финского гиганта Эско Ахо.

В третьем квартале 2010 года объем продаж мобильных телефонов вырос на 35%, а стремительному увеличению числа подделок способствовал взрывной рост рынка смартфонов. По оценке Gartner, "серый" рынок за этот период вырос на 20% (тем не менее, другие исследовательские группы сомневаются в достоверности этой цифры).

По данным IDC на третий квартал 2010 года, первое место на рынке мобильных телефонов занимает Nokia. Финская компания остается лидером с 1998 года, однако контролируемая ею доля сокращается, за последний год уменьшившись на 4 с лишним процента.

Второе и третье места заняли Samsung (21%) и LG (8,3%) соответственно. Четвертое место - за Apple (4,1%; в многом благодаря выходу iPhone на новые рынки), а пятое - у RIM (3,6% рынка).

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ