О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:13, 16 марта 2010 | 336 0

Китай отказался повышать курс юаня

Китай отказался повышать курс юаня

Поднебесная отстаивает независимость своей валютной политики.

Поднебесная отстаивает независимость своей валютной политики

Китай отстаивает независимость своей валютной политики. Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао по итогам заседания парламента страны дал понять, что Китай не намерен уступать призывам западных стран и повышать курс юаня.

"Можно понять желание некоторых стран увеличить свой экспорт, но чего я не понимаю, так это призывов к ревальвации других валют, на фоне обесценения собственной ради роста экспорта. По-моему это протекционизм", - заявил Вэнь Цзябао.

Кроме того, Китай беспокоят колебания курса доллара, что напрямую отражается на размерах золотовалютных резервов страны. Американских облигаций в них на 800 миллиардов долларов.

"В том, что касается управления нашими финансовыми активами, мы не можем позволить себе допустить ни малейшей ошибки. Хочу подчеркнуть, что обязательства американского казначейства зависят от уровня доверия к США. Надеюсь, что Вашингтон предпримет конкретные меры для того, чтобы успокоить инвесторов", - сказал Вэнь Цзябао.

Китаю не привыкать отбивать атаки, напоминает "Россия 24". Многие страны Запада, в том числе США, не раз заявляли, что курс юаня занижен, и это дает китайским товарам несправедливые преимущества на мировых рынках.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ