О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:02, 13 апреля 2010 | 583 1

Китайская платежная система выходит на российский рынок

Китайская платежная система выходит на российский рынок

Группа ВТБ приступила к реализации проекта по распространению услуг и сервисов China UnionPay.

Группа ВТБ приступила к реализации проекта по распространению услуг и сервисов China UnionPay

Группа ВТБ приступила к реализации проекта по распространению услуг и сервисов китайской платежной системы China UnionPay. Первые банкоматы ВТБ24 розничного банка группы подключены к сервисам китайской процессинговой компании.

В конце 2009 года между ВТБ и компанией China UnionPay было подписано соглашение, которое предусматривает делегирование банку полномочий по обслуживанию расчетов с картами China UnionPay в банкоматной сети и сети POS-терминалов банков-партнеров. На первом этапе услуга будет внедрена во всей сети банкоматов ВТБ24, а в последующем - будет предложена банкам-участникам спонсорских программ банка ВТБ.

На основании экспертной оценки платежной системы China UnionPay , исследовавшей перспективы российского рынка, ожидается рост объема операций с банковскими картами платежной системы. В течение 2010 – 2012 годов компания China UnionPay при участии банка ВТБ планирует сформировать на российском рынке широкую инфраструктуру из сети банкоматов и POS-терминалов, посредством которой держатели банковских карт China UnionPay будут иметь возможность проводить операции по выдаче наличных денежных средств, оплате товаров и услуг.

China UnionPay является общенациональной процессинговой компанией Китая. В настоящее время услугами компании пользуются все финансовые институты КНР, выпускающие банковские карты.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ