О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:14, 17 апреля 2015 | 386 0

Китайские авто нельзя будет купить по программе льготного кредитования

Китайские авто нельзя будет купить по программе льготного кредитования

Правительство России не включило в списки китайский автопром

Правительство не включило китайские автомобильные бренды в программу льготного автокредитования, возобновленную с 1 апреля. Соглашения Минпромторга с банками ограничивают применение льгот только машинами российских и локализованных в стране производителей.

В основном от такого решения, пострадают китайские бренды. В том числе и те, что наладили в России крупноузловую сборку.

Льготы смогут получить покупатели легковых и легких коммерческих машин 2015 года выпуска ценой до 1 миллиона рублей. Других официальных ограничений нет.

В министерстве заверяют, что не ограничивают покупателей авто «по уровню локализации», просто банкам «выгоднее» работать с локализованными производителями, «минимизируя свои и клиентские риски». Однако есть информация, что в договорах Минпромторга с банками указан список производителей. Несколько российских банков подтвердили, что в приложениях к их договорам записаны коды локализованных в РФ производителей.

До конца 2015 года на программу льготного автокредитования в бюджете выделено 1,5 млрд рублей. Это, по оценкам Минпромторга, позволит продать до 200 тыс. машин. За первые пять дней действия программы поступило 11,3 тыс. заявок, одобрены 6,2 тыс., по 884 договорам прошла оплата.

Напомним, в 2015 году, программа позволяет приобрести автомобиль не только российского производства, но и зарубежного, сборка которого производилась в России. Льготные условия предоставляются оформления договора на покупку нового автомобиля, находящегося в утвержденных списках Министерства промышленности торговли РФ. Самыми популярными моделями в прошлом году оказались LADA, Renault и Nissan.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ