О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:01, 4 февраля | 1074 0

Китайский вирус оставил россиян без овощей

Китайский вирус оставил россиян без овощей

Стоимость зеленого лука подскочила почти вдвое

После закрытия российской границы с Китаем жители Дальнего Востока остались без овощей: из магазинов пропали, в том числе, помидоры и огурцы, сообщает РИА Новости. Движение через пункты пропуска было ограничено в конце января из-за распространения смертельного китайского коронавируса.

Агентство указывает, что оставшиеся в продаже во Владивостоке продукты значительно подорожали. Например, стоимость зеленого лука подскочила почти вдвое – до 399 рублей за килограмм. Сообщается, что местные производители подняли цены на огурцы и помидоры до 550 и 600 рублей за килограмм, при том, что китайские овощи стоили 100-160 рублей за килограмм соответственно.

Председатель совета директоров одного из основных ретейлеров рынка, торговой сети «Реми», Дмитрий Сулеев уточнил, что китайские овощи уже распроданы. «У нас, как у всех, есть плановая наценка в рознице, которую мы прибавляем к закупочной цене. Местные теплицы подняли цены на 15-20 процентов», – добавил он. По словам Сулеева, в регион доставляют томаты из Азербайджана: они стоят по 550 рублей за килограмм, в ближайшие дни ожидаются поставки из Турции (предполагается, что они будут стоить по 300 рублей за килограмм).

Источник: Lenta.ru
Источник изображения: Lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

2 апреля, 13:30 573 0 Стало известно о планах продлить нерабочую неделю в России Стало известно о планах продлить нерабочую неделю в России

На это время для посетителей должен быть закрыт общепит и другие заведения, кроме аптек, продуктовых магазинов, салонов связи и зоомагазинов

В других СМИ