О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:37, 20 декабря 2013 | 318 0

Крупнейший российский автодилер отказался продавать Lada

Крупнейший российский автодилер отказался продавать Lada

Решение было обоюдным, а его причиной стала «оптимизация портфеля брендов»

Крупнейший по количеству проданных машин автодилер «Автомир» отказался перезаключать соглашение с «АвтоВАЗом» на 2014 год. Об этом в номере от 20 декабря пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванный источник.

В «Автомире» изданию подтвердили, что решили отказаться от сотрудничества с производителем Lada. В компании отметили, что решение было обоюдным, а его причиной стала «оптимизация портфеля брендов».

Газета пишет со ссылкой на неназванный источник в «Автомире», что на самом деле причиной отказа от сотрудничества могло стать сервисное обслуживание. Автосервис приносит существенный доход, а покупатели Lada редко ремонтируют машины в официальных сервисных центрах.

«Автомир», у которого большая доля салонов расположена в столице (17 из 45), был одним из старейших партнеров «АвтоВАЗа». Из крупных продавцов Lada в Москве остался только «Автогермес», тогда как до кризиса 2008 года на лидирующих автодилеров в столице приходилось 70 процентов продаж.

По итогам января-ноября в Москве было продано 32,3 тысячи Lada. В итоге крупнейшими регионами продаж для «АвтоВАЗа» стали Татарстан и Самарская область, где было реализовано 36,1 тысячи и 39 тысяч Lada соответственно.

В целом по стране продажи «АвтоВАЗа» падают существенными темпами. Например, в августе предприятие реализовало на 24 процента машин меньше, чем за этот же месяц годом ранее. Осенью спад продаж немного замедлился благодаря росту спроса на универсалы Largus, обновленные Kalina, и внедорожники. По итогам ноября продажи компании упали на 12,3 процента.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ