О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 4 июля 2011 | 202 0

Кудрин: сохранить дефицит бюджета в пределах 3% будет сложно

Кудрин: сохранить дефицит бюджета в пределах 3% будет сложно

Однако Минфин не собирается отходить от намеченной планки.

Однако Минфин не собирается отходить от намеченной планки

Сохранить дефицит бюджета в пределах трех процентов в будущем году становится все сложнее, однако Минфин не собирается отходить от намеченной планки. Такое заявление сделал министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Размеры бюджетного дефицита были установлены, исходя из прогнозной средней цены нефти в 93 доллара за баррель. Эта оценка сохранилась, но изменилась налоговая ситуация. Два года, начиная со следующего, максимальная ставка составит 30% против нынешних 34%.

Предстоящие потери от снижения страховых взносов власти планируют возмещать за счет средств бюджета и Фонда национального благосостояния.

Кроме того, Минфин намерен внести свои предложения по страховым взносам во внебюджетные фонды с учетом 10-процентной ставки на высокие зарплаты.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что дефицит бюджета в 2011 году может быть меньше 1 процента, а в 2012 – 2014 годах стать нулевым.

"Скорее всего, мы выйдем на дефицит, правда, не такой существенный, как было заявлено первоначально: думаю, в полтора-один, а, может быть, меньше процента уложимся, - сказал он 27 июня на совещании по основным направлениям бюджетной политики. - Считаю, что мы должны будем предпринять всё необходимое для того, чтобы свести его к бездефицитному состоянию".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ