О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:30, 20 сентября 2011 | 354 0

Курс доллара поднялся на 73 копейки за день

Курс доллара поднялся на 73 копейки за день

Есть мнение, что доллар мог дорожать из-за того, что валюту скупает Михаил Прохоров.

Есть мнение, что доллар мог дорожать из-за того, что валюту скупает Михаил Прохоров

Курс доллара на торгах на ММВБ 19 сентября вырос на 73 копейки: если в конце прошлой недели за американскую валюту давали 30,55 рубля, то к концу сессии в понедельник - уже 31,28 рубля. Курс евро за то же время прибавил более 50 копеек и закрылся на отметке в 42,6 рубля. Бивалютная корзина (0,45 евро и 0,55 доллара) выросла за день на 63 копейки до 36,33 рубля.

Доллар и евро так высоко не поднимались в течение всего 2011 года.

Из графика курса доллара видно, что он, в отличие от евро, начал расти в самом начале торговой сессии. Обе валюты совершили резкий скачок в последние часы торгов, когда стало понятно, что американские фондовые индексы открылись двухпроцентным снижением. "Интерфакс" со ссылкой на опрошенных агентством экспертов пишет, что резкое снижение курса рубля может быть связано со снижением ликвидности на рынке.

Свою роль в падении стоимости рубля могло сыграть и снижение цен на нефть: баррель WTI стоит на рынке уже меньше 86 долларов. Для сравнения, в конце прошлой недели нефть оценивалась более чем в 89 долларов за баррель. Кроме того, инвесторы традиционно продают валюты развивающихся стран при нестабильности на рынках. Осенью 2011 года нестабильность связана с возможным дефолтом Греции.

Стоит отметить, что сегодня на российском рынке высказывалось много необычных предположений о причинах резкого роста курса доллара. Так, агентство "Новый регион" со ссылкой на анонимных участников рынка написало, что доллар мог дорожать из-за того, что валюту скупает Михаил Прохоров.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ