О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:04, 15 июля 2015 | 333 0

Курс доллара превысил 57 рублей

Курс доллара превысил 57 рублей

Ослабление российской валюты связано с падением цен на нефть

Курс доллара к рублю вырос при открытии торгов на Московской бирже во вторник, 14 июля, на 59 копеек до 57,11 рубля. Евро также вырос относительно рубля на 31 копейку — до 62,5 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи. Ослабление российской валюты связано с падением цен на нефть достижения соглашения по иранской ядерной программе.

На лондонской бирже ICE цена августовских фьючерсов на нефть сорта Brent упала на 2 процента до 56,7 доллара за баррель, а американская нефть WTI подешевела на 2,36 процента до 50,97 доллара за баррель.

Причиной снижения нефтяных цен стали известия о том, что главы МИД шести крупнейших мировых держав (США, Франции, Великобритании, Германии, Китая и России) в Вене пришли к соглашению с Ираном по условиям сокращения ядерной программы этой страны и снятию международных санкций. Согласно достигнутой договоренности, Иран допустит инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на свои объекты. Страны запада будут, в свою очередь, постепенно снимать санкции. При этом проверяющие не получат права появляться в любое время в любом месте.

Если с Ирана будут сняты нефтяные санкции, на мировых рынках появится иранская нефть, что окажет существенное давление на цены. В ожидании увеличения предложения, нефтетрейдеры закладываются на новые ценовые уровни.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ