О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:38, 7 сентября 2015 | 299 0

Курс доллара продолжил рост при дешевеющей нефти

Курс доллара продолжил рост при дешевеющей нефти

«Пока шансов на дальнейшее восстановление цен весьма мало, поэтому для рубля вновь наступают трудные времена»

Курс доллара на Московской бирже вырос в понедельник, 7 сентября, на 16 копеек по сравнению с закрытием в пятницу, 4 сентября, и составил на 10:34 мск 68,58 рубля. Евро также укрепился на 17 копеек, до 76,47 рубля. При этом стоимость барреля нефти Brent на лондонской бирже ICE упала на 0,85 процента, до 49,19 доллара.

«Если котировки нефти в ближайшие дни потеряют еще 3-4 процента, то и отметки 70-71 рублей за доллар будут вполне реалистичными», — считает эксперт «Ай Ти Инвест» Василий Олейник, комментарий которого размещен на сайте компании «Финам».

По его словам, рублю сильно не помогло восстановление цен на «черное золото», впрочем, как и остальным валютам, имеющим хождение в странах, зависящих от экспорта сырья.

«Пока шансов на дальнейшее восстановление цен весьма мало, поэтому для рубля вновь наступают трудные времена», — замечает аналитик. Олейник обосновывает свой прогноз тем, что дефицит российского бюджета уже превышает 1 триллионов 100 миллиардов рублей, в сентябре у России большие выплаты по внешним долгам, в размере почти 15 миллиардов долларов. Если еще и ФРС США 17 сентября объявит о повышение ставки, то американская валюта очень быстро достигнет отметки 75 рублей, считает он.

Также эксперт указал на рост рисков, связанных с Китайской экономикой. «Власти и регуляторы этой страны сделали столько ошибок, чтобы выправить ситуацию, что сейчас вернуть доверие инвесторов очень сложно», — сказал он. Аналитик советует воздерживаться от вложений в рисковые активы и держать все деньги в долларах, а после 17 сентября начинать покупать золото.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ