О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:55, 14 апреля 2015 | 522 0

Лобстеров и ягнятину в Россию будет поставлять Исландия

Лобстеров и ягнятину в Россию будет поставлять Исландия

Россияне смогут попробовать морепродукты и мясо премиум-класса

Посол Исландии в РФ Альберт Йонссон заявил, что его страна готова поставлять в Россию ягнятину премиум-класса и морепродукты, сообщает портал lenta.ru.

— В 2014 году мы поставили в Россию более 100 тысяч тонн рыбы. Теперь мы намерены поставлять ягнятину. Если с ней все хорошо сложится, то следующим шагом будет поставка морепродуктов — лобстеров, креветок, — сообщил Йонссон.

Мясо буйвола с 23 марта в РФ поставляет Индия, с декабря 2014 года решением Россельхознадзора были разрешены поставки черной икры из Ирана. А в октябре прошлого года начались поставки замороженного мяса крокодила из Филиппин в Россию.

Напомним, в августе 2014 Россия запретила поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Исландии в этом списке нет. Затем в список запрещенных к ввозу продуктов добавили рыбу. И убрали из него мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины. Продуктовое эмбарго стало ответом на санкции против России, связанные с ситуацией на востоке Украины.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ