О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:02, 21 сентября 2014 | 415 0

Медведев озвучил главную задачу на ближайшие годы

Медведев озвучил главную задачу на ближайшие годы

Россия сможет пережить западные санкции, уверен премьер-министр РФ

Россия сможет пережить западные санкции, так как они — «не самое страшное для нашей страны». Такое мнение выразил в Facebook в субботу, 20 сентября, после окончания экономического форума в Сочи премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Проблемы и опасения известны. Хочу сказать, что санкции не самое страшное для нашей страны, их Россия переживет», — написал глава правительства.

Главная задача на ближайшие годы, по мнению Медведева, — развитие «перспективных территорий», а также налаживание сотрудничества со странами Азии и переосмысление возможностей развития экономики. «Россия всегда смотрела как на Запад, так и на Восток, и отказываться от этой традиции мы не будем», — заключил Медведев.

Ранее в субботу Медведев выразил уверенность в том, что через десять лет в России будет «совершенно другая, модернизированная экономика». При этом премьер предположил, что это наступит «даже несмотря на существующие сегодня ограничения».

Медведев также отметил, что Россия заинтересована в развитии отношений с Евросоюзом. «Если европейские партнеры не захотят каких-то абсурдных решений по выдавливанию нас с этого рынка, мы там останемся, для нас это интересно», — сказал он.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ