О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:12, 18 сентября 2012 | 433 0

Медведев предложил ввести специальный налоговый режим для Дальнего Востока

Медведев предложил ввести специальный налоговый режим для Дальнего Востока

"Специалисты, бизнес должны иметь какие-то ощутимые преимущества".

''Специалисты, бизнес должны иметь какие-то ощутимые преимущества''

Для Дальнего Востока и Забайкалья нужно ввести дифференцированные налоговые и инвестиционные режимы. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"У меня на сегодняшний день растет убежденность, что без создания дифференцированных налоговых режимов нам этот регион не поднять", - сказал Медведев. Он подчеркнул, что создание особых режимов для указанных регионов - непростая задача, однако, по его мнению, "только так есть шанс привлечь какие-то дополнительные деньги".

Как передает РИА Новости, премьер добавил, что идея о специальных режимах для Дальнего Востока и Восточной Сибири "не слишком нравится" некоторым экономическим ведомствам. Однако, по его словам, сейчас "просто куском земли" людей в этот регион не привлечь, поэтому "специалисты, бизнес должны иметь какие-то конкретные ощутимые преимущества".

Медведев также предложил вернуться к идее создания компании или фонда, которые займутся инвестициями в Дальний Восток. По словам премьера, такая структура "как некий набор возможностей, как денежный институт" была бы не лишней в дополнение к созданному органу управления - министерству по делам Дальнего Востока.

Министерство, которое отвечает за развитие дальневосточного региона, было сформировано в 2012 году. Незадолго до того, как стало известно о его создании, в СМИ сообщалось о планах правительства учредить государственную корпорацию, которая должна была заниматься развитием Дальнего Востока. Предполагалось, что эта корпорация получит доли в госорганизациях на общую сумму в 500 миллиардов рублей и будет подчиняться напрямую президенту. Также эта структура должна была курировать инвестиционные проекты в регионе.

В конце апреля в деловых изданиях появилась информация о том, что от создания дальневосточной корпорации власти отказались. Однако в июле стало известно, что "дочка" ВЭБа - "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" - решила возродить идею о создании в регионе института развития. В свою очередь, указанная дочерняя структура ВЭБа была создана госбанком в конце 2011 года для финансирования проектов на Дальнем Востоке.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ