О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:26, 29 мая 2011 | 180 0

Медведев против пересмотра соглашений по газу с Украиной

Медведев против пересмотра соглашений по газу с Украиной

Президент РФ договорился с Януковичем разработать продвинутые формы сотрудничества.

Президент РФ договорился с Виктором Януковичем разработать продвинутые формы сотрудничества

Дмитрий Медведев сообщил, что выступает против пересмотра существующих российско-украинских соглашений по газу. По словам президента, он договорился с Виктором Януковичем разработать новые, продвинутые формы российско-украинского сотрудничества в газовой сфере.

На встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером в субботу он потребовал соблюдения подписанных соглашений. "Газпром" и в будущем должен исходить из того, что мы должны соблюдать подписанные соглашения, - подчеркнул президент. - Это относится и к Российской Федерации, и к "Газпрому", и к нашим украинским партнерам". "Всякого рода призывы к односторонним мерам, пересмотрам должны быть наложены на ткань договоренностей, а никак иначе", - заявил президент РФ.

Глава государства подчеркнул, что в отношениях с украинскими партнерами "Газпром" должен исходить из того, что "для нас Украина - не какой-то малознакомый дальний партнер, это близкая братская страна, у которой сейчас много экономических проблем". "Мы договорились с президентом Януковичем подумать о том, чтобы в будущем можно было бы использовать какие-то продвинутые формы кооперации, включая и кооперацию в газовой сфере", - сообщил Медведев. Он поручил Миллеру при дальнейшем сотрудничестве с украинскими партнерами "исходить именно из этих принципов", передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ