О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:08, 17 февраля 2011 | 188 0

Медведев рассказал, почему евро стоит быть резервной валютой

Медведев рассказал, почему евро стоит быть резервной валютой

Она помогает в преодолении последствий кризиса.

Она помогает в преодолении последствий кризиса

Дмитрий Медведев вновь выступил в поддержку евро в качестве мировой резервной валюты. "Наличие евро в качестве мировой резервной валюты помогло и другим странам, не использующим евро в своих платежных системах, и является важной составляющей в преодолении последствий кризиса, в глобальных финансовых процессах", - сказал глава российского государства журналистам после переговоров с президентом Италии в Риме.

И как рассказал в свою очередь Джорджо Наполитано, Медведев с удовлетворением воспринял тот факт, что ЕС нашел силы, чтобы сформировать консолидированную позицию, помочь отдельным странам, попавшим в трудную ситуацию во время кризиса, сохранить евро.

Президент Италии заверил: "Европа не будет делать шагов назад, а только вперед" и назвал европейскую валюту общим завоеванием. Интегрированная Европа нуждается в сотрудничестве с Россией, подчеркнул Наполитано.

Визит российского лидера в Италию продлится два дня. Сегодняшняя встреча с президентом республики Джорджо Наполитано прошла в официальной резиденции главы итальянского государства Квиринальском дворце в центре Рима. Сегодня же состоятся переговоры Дмитрия Медведева с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. Центральным событием визита Медведева станет церемония открытия "перекрестных" Годов России и Италии. К открытию Годов приурочена масштабная выставка произведений одного из ярких представителей российской художественной школы начала ХХ века Александра Дейнеки.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ