О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:27, 27 октября 2010 | 195 0

Медведев: у нас колоссальные потери в ЖКХ

Медведев: у нас колоссальные потери в ЖКХ

Государство начинает всерьез заниматься вопросами энергоэффективности в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Государство начинает всерьез заниматься вопросами энергоэффективности в жилищно-коммунальном хозяйстве

А опыт Татарстана может быть использован в масштабах всей страны, заявил Дмитрий Медведев. В ходе посещения Набережных Челнов президент РФ провел встречу с главой Татарстана Рустамом Миннихановым.

Глава государства отметил, что встречается с руководителем республики в Набережных Челнах "не случайно, а абсолютно осознанно", передает ИТАР-ТАСС. "Именно в этом городе произошел практически стопроцентный переход на новую систему контроля за распределением энергоресурсов в ЖКХ. Эта модель может быть осуществлена в масштабах всего Татарстана и в целом по стране", - отметил Медведев, подчеркнув, что "энергоэффективностью мы занялись всерьез и надолго".

По словам Медведева, у нас колоссальные потери в ЖКХ. "Коммунальная сфера находится в трудном состоянии, но мы ею занимаемся и стремимся снижать затраты, которые у нас были в неуправляемом состоянии", - сказал Медведев. Он подчеркнул, что все, что делается в сфере внедрения новых технологий контроля в ЖКХ, делается в интересах людей, чтобы "люди меньше денег расходовали на ЖКХ, чтобы им было понятно, почему с них берут такие суммы и такие счета присылают".

Минниханов рассказал, что внедренные в ряде регионов Татарстана технологии повышения энергоэффективности в ЖКХ дают свыше 40% экономии энергоресурсов. "Более миллиона человек уже ощутили это на себе. Каждый узел учета, устанавливаемый в домах, дает до 30% экономии средств населения", - сказал глава Татарстана. Внедрение таких систем позволяет "объясняться с людьми, когда идет рост тарифов на ЖКХ".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ