О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:14, 31 октября 2011 | 166 0

Медведев уверен в присоединении России к ВТО в 2011 году

Медведев уверен в присоединении России к ВТО в 2011 году

График вступления РФ в Организацию выдерживается.

Одобренный в июле технический график вступления РФ в Организацию выдерживается

Россия рассчитывает на успешное завершение переговоров по вступлению в ВТО до конца года. Этот вопрос обсудили в воскресенье президент РФ Дмитрий Медведев и Мишлин Кальми-Ре, президент Швейцарии, которая осуществляет посредническую миссию в этом процессе.

"Мы сегодня обсудим и двусторонние отношения, но, конечно, мы хотели бы обсудить ситуацию, которая складывается в связи со вступлением России в ВТО", - заявил глава российского государства, принимая швейцарскую коллегу. Медведев поблагодарил Кальми-Ре за посреднические усилия, которые Швейцария прилагает для того, чтобы облегчить вступление России в ВТО и достигнуть необходимых соглашений.

"Надеюсь, что сегодняшнее обсуждение будет весьма плодотворным и результаты будут таковы, что позволят России присоединиться к ВТО до конца года", - сказала в свою очередь президент Швейцарии. "Нам бы тоже этого хотелось", - согласился Медведев. Мишлин Кальми-Ре поблагодарила президента России "за доверие, которое вы оказали Швейцарии, поручив сопровождать процесс вступления России в ВТО".

Заключительный неформальный раунд консультаций Рабочей группы по присоединению России ко Всемирной торговой организации запланирован на 7-8 ноября. На минувшей неделе был одобрен перечень по товарам и услугам, включая обязательства по сельскому хозяйству и доклад Рабочей группы. Именно этот доклад наряду с обязательствами по товарам, услугам и сельскому хозяйству ляжет в основу итогового документа по присоединению РФ к ВТО, процесса, который тянется уже 18 лет. Неурегулированным до сих пор вопросом остается промышленная сборка автомобилей.

Одобренный в июле технический график вступления России в Организацию выдерживается. Согласно этому графику, 10-11 ноября в Женеве должно состояться заключительное формальное заседание РГ, а все переговоры должны быть завершены к министерской конференции ВТО, намеченной на 15-17 декабря. Существенным препятствием на этом пути остается позиция Грузии - единственной страны, препятствующей членству России в торговой организации, передает ИТАР-ТАСС.

ВТО объединяет на данный момент 153 государства, на их долю приходится 95 процентов мирового торгового оборота. Россия подала заявку на присоединение к Организации в 1994 году.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ