О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:27, 14 ноября 2010 | 226 0

Миллер: "Южный поток" уверенно шагнул в Европу

Миллер: "Южный поток" уверенно шагнул в Европу

Председателем совета директоров новой компании станет болгарский представитель.

Председателем совета директоров новой компании станет болгарский представитель

Россия и Болгария создали компанию по строительству газопровода "Южный поток". Подводя итоги переговоров, которые провели в болгарской столице премьер-министр РФ Владимир Путин и его болгарский коллега Бойко Борисов, глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил: "Южный поток" сегодня уверенно шагнул в Европу.

"На первом этапе, уже сейчас, "Газпром" готов полностью финансировать работу совместного предприятия", - рассказал он и предположил, что если российско-болгарское взаимодействие по проекту сохранится на сегодняшнем уровне, проект удастся реализовать с опережением.

"Если так эффективно работа пойдет и дальше, то срок ввода "Южного потока" в эксплуатацию, согласованный заранее, это 31 декабря 2015 года, будет перевыполнен на несколько месяцев. Я думаю, что месяца на четыре", - заявил глава российской газовой корпорации.

Миллер рассказал, что была определена структура управления новой компанией. В совет директоров войдет пять человек: три с болгарской стороны и два – с российской. Его председателем также будет болгарский представитель, но все решения будут приниматься единогласно.

Газопровод "Южный поток" очень важен для Болгарии. В прошлом году "Газпром" прокачал через ее территорию около 13 миллиардов кубометров газа, а с вводом в эксплуатацию газопровода объем транзита увеличится еще на 63 миллиарда кубометров – почти в пять раз больше сегодняшних показателей, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ