О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:31, 27 августа | 157 0

Минфин опроверг сообщения о подготовке однолетнего госбюджета

Минфин опроверг сообщения о подготовке однолетнего госбюджета

«Согласно закону мы ведем работу над трехлетним бюджетом»

Минфин России готовит трехлетний бюджет на 2017-2019 годы, заявила в пятницу, 26 августа, помощник главы ведомства Светлана Никитина, передает ТАСС. «Ни в Минфине, ни в правительстве вариант однолетнего бюджета не обсуждается. Согласно закону мы ведем работу над трехлетним бюджетом», — сказала Никитина.

Таким образом, Минфин опроверг публикацию газеты «Ведомости», которая со ссылкой на источники сообщила, что очередной бюджет России правительство может подготовить как однолетний — только на 2017 год. Свести бюджет будущего года даже с дефицитом 3,2 процента от ВВП практически невозможно, пояснил один из собеседников издания.

Другой причиной сокращение срока планирования бюджета газета назвала отсутствие решения по налогам и пенсионной реформе. Кроме того, сыграли роль предстоящие выборы.

24 августа Банк России заявил, что считает единственным способом сокращения дефицита бюджета ограничение роста расходов.

Министр финансов Антон Силуанов 7 июля сообщил, что дефицит федерального бюджета в 2017 году составит 3,2 процента ВВП.

В начале июля Минфин предложил правительству зафиксировать расходы в 2017-2019 годах на уровне 15,78 триллиона рублей в год, что меньше уточненного показателя на 2016 год.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ