О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:04, 28 сентября | 212 1

Минфин отказался от повышения акцизов на алкоголь

Минфин отказался от повышения акцизов на алкоголь

Кроме того, министерство отказалось от идеи введения акцизов на пальмовое масло

Министерство финансов России не намерено повышать установленные акцизы на алкоголь. Об этом в среду, 28 сентября, заявил замглавы ведомства Илья Трунин, передает ТАСС.

«Не планируем повышать акцизы выше того, что установлено», — сказал Трунин. Кроме того, Минфин отказался от идеи введения акцизов на пальмовое масло, добавил он.

В нынешнем году правительство сохранило акцизные ставки на алкогольную продукцию на уровне прошлого года. Таким образом, за напитки крепостью до девяти процентов включительно за каждый литр содержащегося в них спирта производитель платит 400 рублей. Для продукции с содержанием этилового спирта свыше девяти процентов — 500 рублей за литр.

В январе нынешнего года президент России Владимир Путин передал Минфину функции совершенствования госуправления в сфере регулирования производства и оборота спирта и алкогольной продукции.

С начала 2016 года в ведении Министерства финансов находятся Федеральная налоговая служба, Федеральная таможенная служба, Федеральная служба финансово-бюджетного надзора, Федеральное казначейство и Росалкогольрегулирование.

 

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ